Seit gut zwei Monaten stelle ich nach und nach meine Ernährung um. Da sowas mehr Spaß macht, wenn mehrere Personen mitmachen, versuche ich gerade meine gesamte Familie von einer gesünderen Lebensweise zu überzeugen. Doch gerade was das Essen angeht, muss ich da oft tricksen. Typisch Mann, mag mein Vater zu allem Fleisch. Also kommen fleischlose Gerichte nicht in Frage. Nachdem die Kürbissuppe bei ihm eher auf Ablehnung gestoßen ist und ich auch nicht will, dass er vom Fleisch fällt, müssen also Alternativen her. Heute gab es Putengulasch. Da es soweit allen gemundet hat, möchte ich gerne das Rezept mit euch teilen.
Für 4 Portionen benötigt ihr:
600g Putenfleisch
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400g Wirsing
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver
1 TL Kümmelsaat
1 EL Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
300 ml Fleischbrühe (Gemüsebrühe funktioniert aber auch)
1-2 TL dunkler Saucenbinder (je nach Bedarf)
Das Putenfleisch (funktioniert auch gut mit Hühnerbrust) und die Zwiebeln grob würfeln. Die Knoblauchzehen zerdrücken. Wirsing natürlich putzen, waschen und in grobe (mundgerechte) Stücke schneiden. Danach das Fleisch kräftig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver (oder Gewürzen eurer Wahl) würzen. Jetzt Zwiebeln, Knoblauch und die Kümmelsaat, sowie den Tomatenmark dazu geben und ca. 1 Min. mitbraten. Alles mit dem Rotwein ablöschen, Fleischbrühe dazu geben und alles aufkochen lassen. Danach alles zugedeckt für 30 Min. schmoren lassen. Nach ca. 20 Min. den Wirsing dazu geben und die restliche Zeit mitschmoren lassen. Alles gut abschmecken und je nach Belieben mit Saucenbinder binden.
Bei der Wahl des Gemüses seid ihr auch total frei. Ich habe noch Möhrchen dazu gegeben. Paprika schmeckt sicherlich auch sehr gut dazu, hatten wir leider nicht mehr vorrätig :)
Für Interessierte: Eine Portion enthält 308 kcal, 30g Eiweiß, 18g Fett und 3g KH.
Dazu gab es eine kleine Portion Vollkornnudeln. Yummy! :)
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Hmmm, das werd ich nachkochen! Passt perfekt zu meiner Ernährung! LG
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